首页|分校查询|人才招聘|联系我们

澳新教育

首页 > 澳新留学 > 澳新教育 >

院校推荐申请免费留学辅导

新西兰留研究生申请指南

2015-02-28 05:37| 发布者: rj | 查看: | 来源: 朗阁

摘要:新西兰研究生申请比较独特,申请的同学要综合考虑。新西兰大部分学校都提供硕士课程,学制一般为两年。新西兰大部分的硕士学位课程,即Master学位,不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。

 

   新西兰研究生申请比较独特,申请的同学要综合考虑。新西兰大部分学校都提供硕士课程,学制一般为两年。新西兰大部分的硕士学位课程,即Master学位,不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。

 

新西兰留研究生申请指南

新西兰留研究生申请指南

 
  因此国内本科学生需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简称PD),随后再读1年的Master学位课程。
 
  在新西兰留学,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请,例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。
 
  新西兰允许学生跨专业申请硕士,如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的PD课程,PD课程相当于是研究生的 年,之后再读1年的Master即可。
 
  在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会,这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。
 
  在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。由此可见,工作经验对学生是十分重要的。
相关资讯
申请免费留学辅导 请填下如下表单*为必填项
学生姓名:
联系电话: *
您希望留学的国家: *
留言:
 
 

专业留学服务

上海:上海市淮海中路755号新华联大厦东楼8A 电话:021-64677037

青岛:青岛市南区闽江路2号国华大厦B座29楼 电话:0532-85750306 / 85750916

无锡:无锡市崇安区大成巷8号(步行街内)明珠广场20楼 电话:0510-82708306

南京:南京市中山路55号(管家桥)新华大厦31层 电话:025-51812055

北京:朝阳区东三环中路39号建外SOHO24号楼(北办公楼)A-1806室010-58690798

苏州:苏州市干将东路566号宏盛大厦五楼 电话:0512-65815502/ 65815503

杭州:杭州市延安路398号二轻大厦新楼4楼 电话:0571-85057220

成都:成都市青羊区青龙街27号铂金城1号楼14层1号 电话:028-86283070

全国电话|活动回顾|成功案例|友情链接|网站地图|SOSO

上海电话:021-64677037    北京电话:010-58690798

总部地址:上海市淮海中路755号新华联大厦东楼8A

8th Floor, New Office Town, Xinhualian Mansion, No.755, Mid.Huaihai Road, Shanghai, China
Copyright 2010-2020 www.ilongre.com All Rights Reserved
沪ICP备08006366号