首页|分校查询|人才招聘|联系我们

关于项目

首页 > 美国留学 > 关于项目 >

院校推荐申请免费留学辅导

美国留学签证全面解析

2015-01-04 03:45| 发布者: Rolle | 查看: | 来源: 朗阁留学

摘要:每个想要赴美国留学的学生都要申请美国留学签证,那么留学生们对于美国留学签证办理的流程以及美国留学签证费用了解吗?下面朗阁留学小编就带大家一起了全面的了解一下美国留学签证,希望能够给大家带来一些帮助。

 

   每个想要赴美国留学的学生都要申请美国留学签证,那么留学生们对于美国留学签证办理的流程以及美国留学签证费用了解吗?下面朗阁留学小编就带大家一起了全面的了解一下美国留学签证,希望能够给大家带来一些帮助。


  美国留学签证的签发对象分别为:


  F-1:留学者(即自费留学者);


  F-2:F-1签证获得者的配偶和子女。


  F1签证时效:


  ① 你拿到 F1 签证后,随时都可以入境美国。


  ② F1 签证的有效期是 364 天,在这个期间内你可以多次进出美国。如果你在美国学习两年,过了 F1 签证有效期后,你仍然在美国学习,并不离开美国,你就是合法在美国逗留,你就不需要续签。如果你过了 F1 签证有效期离开美国,或离开美国后 F1 签证有效期过了,你就要续签 F1,才能回到美国继续完成学业。


  有效次数


  签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。


  美国留学签证费用:


  签证申请费:131美元或者904元人民币(自2008年7月24日起)


  SEVIS费:200美元(必须在网上支付)


  签证形式:面试,需要提前预约面试时间。


  签证审理时间:1周。如果被Check的话,还需要等待约16周。


  指纹采集:2008年1月1日起,美国驻华大使馆及各领事馆开始向签证申请人采集十个手指的指纹。


  资金证明:


  谁需要提供资金证明:纯自费生或者只获得学校部分奖学金者


  存款时间:建议6个月以上


  存款金额:资金的金额要可以支付申请人在美学期期间的学费+生活费,如果获得了部分奖学金,可以扣除此部分金额。如果你获得的奖学金是全奖,而只需要向签证官出示I-20表即可。


  是否必须体检:NO


  是否需要无犯罪记录证明:NO


  美国留学签证办理时在哪里申请:中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证,即使申请人的常住地与其户口所在地不同。如果您长期居住在北京领事辖区,您应该在美国驻北京大使馆申请签证。


  美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。“F”签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而“M”签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。


  申请赴美国留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。


  所有学生签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:


  有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。


  一张照片: 于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。详情请见照片要求。


  签证申请费收据原件: 您可以在中信银行(中信银行代收美国签证费服务营业网点一览)在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。非移民签证申请人现在将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的后一页上。请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。


  填写完毕的签证申请表格: DS-156、DS-157和DS-158非移民签证申请表。


  填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。


  SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。请点击查看如何支付SEVIS费。


  在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。


  资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。


  研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。


  个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。


  返校老生的学校成绩单: 欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。


  导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。


  请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。


  小编带您全面了解美国留学签证。本文针对美国留学签证办理流程中的注意事项和美国留学签证费用等各个方面进行了全面的解析,相信通过文章的详细介绍,大家对美国留学签证有了一个全面的掌握,希望本文会给大家提供一些帮助。如果大家还有相关的留学问题需要了解,欢迎拨打朗阁留学的免费咨询热线021-64455445进行咨询,或者点击页面的"在线咨询"与顾问老师直接对话。

相关资讯
申请免费留学辅导 请填下如下表单*为必填项
学生姓名:
联系电话: *
您希望留学的国家: *
留言:
 
 

专业留学服务

上海:上海市淮海中路755号新华联大厦东楼8A 电话:021-64677037

青岛:青岛市南区闽江路2号国华大厦B座29楼 电话:0532-85750306 / 85750916

无锡:无锡市崇安区大成巷8号(步行街内)明珠广场20楼 电话:0510-82708306

南京:南京市中山路55号(管家桥)新华大厦31层 电话:025-51812055

北京:朝阳区东三环中路39号建外SOHO24号楼(北办公楼)A-1806室010-58690798

苏州:苏州市干将东路566号宏盛大厦五楼 电话:0512-65815502/ 65815503

杭州:杭州市延安路398号二轻大厦新楼4楼 电话:0571-85057220

成都:成都市青羊区青龙街27号铂金城1号楼14层1号 电话:028-86283070

全国电话|活动回顾|成功案例|友情链接|网站地图|SOSO

上海电话:021-64677037    北京电话:010-58690798

总部地址:上海市淮海中路755号新华联大厦东楼8A

8th Floor, New Office Town, Xinhualian Mansion, No.755, Mid.Huaihai Road, Shanghai, China
Copyright 2010-2020 www.ilongre.com All Rights Reserved
沪ICP备08006366号